samedi 18 septembre 2010

Po'Boy

Une autre bonne recette, qui se mange à la Nouvelle Orléans.




             Sandwich à base de dinde, de rosbif, d'huître, de saucisses fumées, de poisson, ou de crevettes, et frites en accompagnement. Tout ça servis dans un pain.
L'histoire de ce plat remonte en 1922, dans un restaurant. En réponse à une grève des tramway de la Nouvelle Orléans, les deux chef du restaurant créèrent ce plat et l'offrir aux ouvriers (gratuitement). Chaque fois qu'un ouvrier entrait, il criait " Here comes another poor boy " qui est devenu Po'boy, d'où le nom du plat.
Pour aujourd'hui, voici le Po'boy aux crevettes.


Ingrédient:


 1 baguette de pain frais + 150g de crevettes + 4 cac d'huile d'olive + 2 cac de mayonnaise + 1/2 cac de jus de citron + 1/2 cac paprika + 1 cac Tabasco + 1/2 cac de poudre d'ail + 1 pincée de poivre de Cayenne + 1 cac d'oregan + 1 cac de thym + sel + poivre + Salade + 1 tomate

  • Mélanger la mayonnaise, le Tabasco, et le jus de citron dans un bol.
  • Dans le bol 2, mélanger le paprika, l'ail en poudre, le poivre de Cayenne, l'origan, le thym, le sel et le poivre.
  • Dans un autre bol, mettre les crevettes et le contenu du bol 2. Mélanger.
  • Dans une poêle, mettez l'huile, posez les crevettes assaisonnées. Griller.
  • Pour le pain, ouvrez-le en deux, et tartiner l'intérieur avec la mayonnaise assaisonné du bol 1. Ajoutez-y les tomates et la salade.

Mettez-y ensuite les crevettes grillées.
Et voilà, le tour est joué.


Bonne appétit!

1 commentaire:

  1. Ah ... enfin un sandwich avec une histoire et le "Bon Esprit" propre à la Nouvelle Orléans.
    Merci pour cette recette (et le background associé).

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