dimanche 4 avril 2010

Final Four

Comme chaque 1er weekend d'avril, avait lieu  le Final Four (demi final du championnat NCAA de basketball), qui finalise le March Madness.

Cet évènement a lieu cette année à Indianapolis. Il y eu de nombreuse surprise cette saison. Deux équipes, classées 5ème, ont réussi à arriver jusqu'ici. Une première!

Dans la première confrontation, Butler (Petite Université d'Indianapolis, grosse surprise de ce championnat) affrontait Michigan State. Grâce à un grand Shelvin Mack, l'équipe de Butler, remporte ce match très serré, 52-50. Ils se qualifient pour la première fois de leur histoire, pour la final NCAA.
Le deuxième match de ces Final Four, opposait Duke à West Virginia. Beaucoup moins de suspens pour ce match. Les Duke Blue Devils s'imposent 78 à 57, grâce notamment au duo Sheyer-Singler. Pour Duke, se sera la 10ème finale.
La finale NCAA aura lieu demain soir, toujours à Indianapolis (lieu d'accueil du Final Four). Si les Butler Bulldogs venaient à gagner ce match, cela serait probablement une des plus grandes surprises de l'histoire de la NCAA basketball.