samedi 9 octobre 2010

Cheesecake




Voici un gâteau sympa d'origine italienne et juive, mais qui s'est développé à New York avec l'arrivée des immigrants.
Voici donc la recette du cheesecake au sucre d'érable.  

Pour les ingrédients:

55g de beurre
45g de sucre roux
80g de céréales au miel (type Golden Grahams)
120g de spéculoos
 
4 oeufs
250g de sirop d'érable
300g de fromage blanc
250g de mascarpone
150g de kiri
 

1. Ramolir le beuure au micro onde
2. Mixer beurre+sucre+céréales+biscuit ensemble pendant 1'
3. Mettre la pâte dans un moule à gâteau
4. 
 
Tasser la pâte avec la main puis avec le dos d'une cuillère afin d'obtenir une épaisseur régulière et uniforme
5. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sirop d'érable et ajouter les fromages
6. Verser délicatement cette préparation sur la pâte
7. Enfourner à 150°C (à peine pour les petits moules) et laisser cuire pendant 1 bonne heure voir vingt minutes de plus, four ouvert.
8. Laisser refroidir et les placer au frigo avec du film plastique.


Voilà bonne appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...