dimanche 21 novembre 2010

Les Pancakes

Pour aujourd'hui, je vais vous faire découvrir les pancakes américains. Une sorte de crêpe épaisse, amené par des immigrés allemand au XVIIIème. Il est généralement servi au petit déjeuner.


Il peut aussi être appelé "hotcakes", "griddlecakes", ou "flapjacks"

Les ingrédients:
  • 350g de farine
  • 1 cas de sucre
  • 3 cac de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 310ml de lait
  • 1 cac de sel
  • 1 récipient format saladier
  • 1 louche
  • 1 spatule
  • 1 fouet
  • 1 grande assiette
  • 1 poêle
  • 1 morceau de beurre
  1.  Dans un grand récipient, mettre la farine, la levure, le sucre, et le sel. Mélangez.
  2. Mettre l'oeuf mélangé, dans le récipient, puis le lait. Mélangez.
  3. Bien graisser le fond de votre poêle avec le morceau de beurre.
  4. Versez dans la poêle chaude, l'équivalent d'une louche, comme pour faire une crêpe, mais sans que celui-ci s'étale sur toute la surface.
  5. Le retourner jusqu'à obtenir une couleur brune. N'hésitez pas à graisser votre poêle de nouveau.
  6. Les mettre dans l'assiette
Et voilà. N'oubliez surtout pas de mettre du sirop d'érable dessus. Comme les crêpes de chez nous, beaucoup d'ingrédient sont combianble avec les pancakes, notamment les fruit.


Bonne appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...