Avant de vous révéler la recette, petit retour sur l'origine de cette pâtisserie. Pour trouver l'ancêtre du donut, il faut aller aux Pays Bas. Les boules à l'huile est une sorte de croustillons, vendues au réveillon de la Saint Sylvestre. Elle fut importé à la New Amsterdam, ancien nom de New York.
Hanson Crockett Gregory, est un capitaine de l6 ans. Agacé de la graisse et de la pâte mal cuite au centre du beignet, décida d'y faire un trou. Le Donut venait de naître.
Ingrédients pour 12 donuts:
- 2 c.s de beurre
- 200g de sucre doux
- 2 oeufs
- 450g de farine
- 4 c.s de levure chimique
- 1/2 c.c de sel
- 1/2 c.c de noix de muscade
- 1/2 c.c de cannelle
- 250 m.l de lait
- Huile de friture
- Sucre glace
- Glaçage au chocolat
- Dans un récipient, battre le beurre additionné du sucre et des oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
- Mélanger la farine, la levure, la muscade, le sel, et la cannelle.
- Incorporer ces ingrédients au mélange de beurre oeufs, verser progressivement le lait et remuer jusqu'à obtention du pâte bien homogène.
- Sur le plan de travail, abaisser la pâte au rouleau, pour une épaisseur de 2 cm.
- Découper la pâte à l'aide de 2 verres ou d'emporte pièces ronds de taille différente, puis laisser reposer les anneaux de pâtes pendant 30 minutes.
- Dans un faitout, chauffer de l'huile de friture en quantité suffisante et la porter à température de 180c°
- Faire dorer les donuts dans l'huile pendant 5 minutes de chaque côté
- Les sortir lorsqu'ils remontent à la surface, puis les égoutter sur le papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre glace ou recouvrir de glaçage.
Bonne appétit!!
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